Vous venez de créez votre espace sur humgum! Oui mais voila maintenant une question se pose: Comment régler tous les paramètres de mon blog? Pas de panique si vous lisez attentivement cette page tout devrait bien se passer!

Quelques conseils généraux pour bien commencer:

Lorsque vous travaillez sur la mise en page de votre espace, nous vous conseillons de travailler avec 2 onglets ouverts dans votre navigateur: – Un onglet dans votre interface d’administration pour modifier vos paramètres et un autre onglet sur votre espace afin de visualiser vos modifications ( notez qu’il faudra utiliser  » forcer à rafraichir » ( en haut à droite afin de visualiser vos derniers changements)

Ne soyez pas trop pressez, suivez les étapes !

1- Je rédige des articles:

Vous ne pouvez pas mettre en page un site qui ne contient pas encore d’articles. Si votre espace est vide vous ne pourrez pas constater les changements de mise en forme de votre espace. Commencer par rédiger un minimum de 3 articles. (Créer des articles test si vous n’en avez pas encore rédigé). Pour tous savoir sur la rédaction d’article consulter ce billet

2. Je crée des pages supplémentaires:

Pour créer une page de présentation ou de contact nous vous conseillons de créer une nouvelle page dans l’onglet « page » « ajouter ». Les « pages » ne servent pas à afficher des articles mais des contenus fixes. Plus d’infos pour créer sa page ici

3. Je règle mon entête:

Envie de personnaliser le bandeau en haut de votre espace? Rendez- vous dans l’onglet Options de l’entête Uploadez une image, rognez et déplacez votre image afin de la centrer et le tour est joué ! Plus d’infos pour régler votre entête ici

4. Je choisie mes couleurs et ma police:

Vos options de couleurs sont définies par défaut en gris, pour donner un coup de pep’s à votre espace, direction l’onglet  » Palettes et typographie ». Vous avez le choix entre de nombreuses couleurs et polices de caractères. Pour en savoir plus consultez la fiche  » Modifier les couleurs et la police

5. Tout est prêt maintenant je règle la mise en page de mon espace

Comment régler vos paramètres pour régler la mise en page de votre page d’accueil ? Vous devez choisir les modules que vous souhaitez intégrer à votre espace (dans l’onglet «  Page Options diverses et modules »). Chaque module correspond à un bloc qui va s’afficher sur votre site afin de présenter vos articles. Vous avez le choix entre:

- Un slider, l’affichage de vos articles en vignettes, l’affichage en blog.

Vous pouvez ajouter autant d’options de mise en page que vous le souhaitez sur votre page d’accueil, et même répartir vos articles par type de contenus. Présentation en images des modules

6. Je règle mes modules pour finaliser la présentation de ma page d’accueil:

Une fois vos options de mise en page sélectionnées, de nouveaux onglets apparaissent dans la colonne de réglages (« Module Slider, Module vignettes, Module blog ») .Réglez un à un les onglets correspondant à chaque options que vous aurez sélectionnées:

« Module Slider », « Module Vignettes » ou « Module Blog » ( en bas à gauche dans votre interface d’administration)

7. Je range mes articles en créant des catégories :

- Les catégories sont essentielles afin d’organiser vos articles et de les ranger dans un menu. Créez des catégories pour regrouper vos articles par thème. Exemple: Une marque de cosmétiques crée les catégories  » Parfums » « Soins »  » Maquillage ». Tous les articles d’une même catégorie se rangeront les uns après les autres. Une fois vos catégories crées vous pouvez passer à la création de votre menu. En savoir plus sur les catégories ici

8. J’ajoute un menu à mon espace:

Vous pouvez afficher un menu dans votre espace pour faciliter la navigation. Pour cela, cliquez sur l’onglet « menus » de la colonne apparence. Créez un menu et ajouter les pages et les catégories que vous souhaitez afficher dans votre menu. Plus d’infos sur le menu ici

TAGS :||

partagez
  • Pinterest button

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>